×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
関西在住(いや、関西から10回以上出たことがないんですがw)のオイラの地域では巻き寿司にかぶりつくという習慣がございます。
今日も一昨日に予約した寿司をお昼過ぎに取ってきて、現在は相方待ちだったりしまふw
他の地域ではしないって話を聞いたのですが。
それって本当なんですか?;
関西だけ?
マジに??
うぇ??
―――っというぐらい大阪では普通なんですけど;;
やっぱり日本ってそう考えると地域ごとに色々変わってくるんですよねぇ。井の中の蛙状態で一番最初に驚いたのが、伊勢でうどんの汁が真っ黒だったことですが。あれは小学校1年生の頃にはかなりびびりました。
しかもその店高い割には、くそ不味くて。
関東うどんを作ってる方に土下座しろよってくらいの不味さで。以来東京に出張した日までの間関東うどんが正直怖かったです。
その日に社長さんが関東うどんが美味しいという場所に案内して下さって食べてうまvvと思いました。
東京のうどんは東京のうどんの味ってのを教えて下さいました。
その節はありがとうございます。
ってこんな場所に来てはらへんっての。なぁw
関西のは汁が澄んでるのですよ。東方面でまだの方は是非一度食べてみて下さい。そして関西の味を知って下さいなw
後、関西と関東で違うって結構多いですよね…たぶん。
ちなみにオイラが四国でてんぷらって言ったら「練り物」ですがw
大阪で「てんぷら」好きって言ったら、天丼とかの店に連れて行かれて「しまった;」って思ったことがありました。
そういう地域の違いって、実はオイラ好きなんですけど、ね^^
方言ってめちゃ好き!!
うん。また話題がズレタねーーーってとこで、カレーが煮詰まってるので今日は此処までwww
おやすみなさ~い。
今日も一昨日に予約した寿司をお昼過ぎに取ってきて、現在は相方待ちだったりしまふw
他の地域ではしないって話を聞いたのですが。
それって本当なんですか?;
関西だけ?
マジに??
うぇ??
―――っというぐらい大阪では普通なんですけど;;
やっぱり日本ってそう考えると地域ごとに色々変わってくるんですよねぇ。井の中の蛙状態で一番最初に驚いたのが、伊勢でうどんの汁が真っ黒だったことですが。あれは小学校1年生の頃にはかなりびびりました。
しかもその店高い割には、くそ不味くて。
関東うどんを作ってる方に土下座しろよってくらいの不味さで。以来東京に出張した日までの間関東うどんが正直怖かったです。
その日に社長さんが関東うどんが美味しいという場所に案内して下さって食べてうまvvと思いました。
東京のうどんは東京のうどんの味ってのを教えて下さいました。
その節はありがとうございます。
ってこんな場所に来てはらへんっての。なぁw
関西のは汁が澄んでるのですよ。東方面でまだの方は是非一度食べてみて下さい。そして関西の味を知って下さいなw
後、関西と関東で違うって結構多いですよね…たぶん。
ちなみにオイラが四国でてんぷらって言ったら「練り物」ですがw
大阪で「てんぷら」好きって言ったら、天丼とかの店に連れて行かれて「しまった;」って思ったことがありました。
そういう地域の違いって、実はオイラ好きなんですけど、ね^^
方言ってめちゃ好き!!
うん。また話題がズレタねーーーってとこで、カレーが煮詰まってるので今日は此処までwww
おやすみなさ~い。
PR


